Вилла

Элитный жилой комплекс в La Romana.Цена: от $200 000

Вилла

Апартаменты в Кап Кана

Апартаменты в курортной зонеЦена: $370 000

Апартаменты

Апартаменты в Пунта Кана

Продается первоклассная апартамент на берегу в Пунта Кане площадью 62 м2Цена: $450 000

Апартаменты

Апартаменты в Пунта Кана

Квартира в Баваро с прямым выходом на пляж.Цена: $215 000

Апартаменты
+7 (495) 128-11-94
Russia



Доминикана - иммиграция

Условия въезда в Доминиканскую Республику

Без визы, по туристической карточке, которую можно купить в аэропорту Доминиканской Республики. Срок пребывания по туристической визе (туристической карточке) 30 дней.

Преимущества наличия резиденции в Доминиканской Республике.

 

Для того чтобы легально работать в Доминиканской Республике, закон требует наличия разрешения на резиденцию;

Статья 13 закона 14-93, измененным законом 146-00, освобождает иностранцев, которые живут легально в стране, от обязанности платить таможенные пошлины при ввозе своего имущества;

Иностранный гражданин, находящийся в стране транзитом или нелегально не может подать в суд ни на доминиканского гражданина, ни на иностранного резидента;

С седулой (внутренний паспорт) можно  свободно открыть свой бизнес и начать работать, открывать визу в США, в Европу, и практически все страны мира. В случае получения наследства, наследник, не являющийся резидентом в Доминиканской Республике должен заплатить пятьдесят (50) добавочных процентов, помимо обязательных налогов;

Иностранные граждане - резиденты не должны покупать туристическую карту при въезде в Доминиканскую Республику;

При получении резиденции нет необходимости отказываться от своего гражданства.

 

Получение резиденции и визы:

 

Важно! С 2012 года ввели новые новшества для получения ВНЖ и гражданства, к дополнительным документам требуется Бизнес виза, справка с работы о заработной плате или копии документов местной компании, выписка из Доминиканского банка, необходимо заполнить формуляр с Вашими личными данными и снять отпечатки пальцев.

Упрощенная  форма получения визы  и резиденции:

Многократная виза для получения вида на жительство (residencia) в Доминиканской республике.

Виза оформляется в Доминиканской республике  от 7 дней до 15 дней. Стоимость визы – 1300 долларов США. Для подачи на визу необходимо следующие документы:

  1. Фотографии цветные в анфас, размером 4х4.
  2. Копии всех страниц паспорта для ДР.  Оригинал паспорта, срок действия которого – не менее 1,5 года.
  3. Медицинская справка. Заявитель должен пройти обследование в медицинском отделении Министерства Иммиграции в Доминиканской Республике. Обследование включает: анализ крови на ВИЧ, анализ мочи, флюорографию, анализ на различные инфекционные заболевания, на допинг, осмотр общего состояния здоровья. Данная справка должна быть заверена квалифицированным врачом.

 

  1. Справка о несудимости с апостилем выданная в стране проживания, переведенная на испанский язык официальным переводчиком и заверенная у нотариуса. Затем необходимо заверить ее в Консульском отделении. Если гражданин проживает в Доминиканской Республике последние три месяца, необходимо кроме вышеуказанной справки, дополнительно взять справку в полиции или Генеральной Прокуратуре (Fiscal'ia General). Срок действия справки выданной в России – 90 дней, в Доминиканской Республике – 30 дней.
  2.  Свидетельство о рождении с апостилем, переведенное на испанский язык официальным переводчиком и заверенное у нотариуса. Затем необходимо легализовать его в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики. Необходимо иметь при себе оригинал.
  3. Свидетельство о браке с апостилем, переведенное на испанский язык официальным переводчиком и заверенное у нотариуса. Затем необходимо легализовать его в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики. Необходимо иметь при себе оригинал. Доминиканское свидетельство о браке должно быть легализовано в Центральном избирательном управлении (Junta Central Electoral), включая 6 копий идентификационной карты доминиканского(ой) супруга(и) или 6 копий удостоверения вида на жительство, по одной копии каждого их этих документов предоставить в Консульское отделение Посольства ДР в РФ.

 

Несовершеннолетним необходимо иметь медицинскую справку, а справка о несудимости не предоставляется.

Для получения временной  резиденции  ВНЖ Вам необходимо:

Прилететь в Доминикану (достаточно - на несколько дней для сдачи анализов и подачи документов, прохождения флюорографии). Необходимо предоставить паспорт с визой и свидетельство о рождении и свидетельство о браке переведенные на испанский язык. Справку из Национальной Полиции об отсутствии правонарушений переведенная на испанский язык с предоставлением штампа "Апостиль" Вид на жительство  оформляется на год, по истечению года вы продлеваете резиденцию, через 2 года Вы получаете постоянную резиденцию. Вы можете прибывать в этой стране неограниченное время, через 4-5 лет Вы можно подавать документы на гражданство.

Cрок оформления резиденции ВНЖ  составляет от 4 до 6 месяцев.  Вам не обязательно находится в Доминикане  в ожидании резиденции и седулы, достаточно сдать документы, а через время прилететь на получении резиденции.

Получение временной резиденции (residencia temporal). Фактически является временным видом на жительство. С седулой (внутренний паспорт) можно  свободно открыть свой бизнес и начать работать, открывать визу в США, в Европу, и практически все страны мира.

Стоимость Резиденции – 1300 долларов США (срок  120-180 рабочих дней). Оплата принимается строго в американских долларах (USD).

 

Постоянной  резиденция ПМЖ:

Срок получения постоянной резиденции  ПМЖ составляет 14 дней. Получение постоянной резиденции (residencia permanente) является завершающим шагом перед получением гражданства. Срок оформления ПМЖ составляет от  15 дней до 6 месяцев.

Стоимость Резиденции: 800 - 1300 долларов США (срок  120-180 рабочих дней).  Продление постоянной резиденции  800 долларов срок 15 дней. Оплата принимается строго в американских долларах (USD).

Гражданство:

Процесс получения гражданства называется натурализацией. Натурализация завершается получением паспорта (СЕДУЛА) гражданина Доминиканской Республики.

При получение паспорта необходимо личное присутствие. Срок получения паспорта  после получения постоянной резиденции от 10 до 14 месяцев со дня сдачи документов на гражданство.

Что нужно для получения гражданства путем инвестиций?

Требования для получения доминиканского гражданства фигурируют в законе № 1683 от 21 апреля 1948, и в его модификациях. В этом законе утверждается, что процесс натурализации (получения гражданства путем инвестиций) можно начинать спустя 6 месяцев легального пребывания в стране. Гражданство предоставляется по президентскому декрету и запрашивается через Министерство Внутренних Дел и Полиции (Secretaria de Estado de Interior y Policia); бюрократический процесс длится от 12 до 18 месяцев.

 

Усложненная   форма получения визы  и резиденции:

Многократная виза для получения вида на жительство (residencia) в консульстве в Российской федерации. Виза оформляется в России  от 7 дней до 15 дней. Для подачи на визу необходимо следующие документы:

1. Письмо-ходатайство, заявление, направленное на имя Министра иностранных дел Доминиканской республики (Sr. Carlos Morales Troncoso, Ministro de Estado de Relaciones Exteriores) или на имя официального представителя Консульского отделения Посольства Доминиканской Республики, где подается заявление, подписанное заявителем с просьбой разрешить выдать многократную визу для получения вида на жительство с указанием причины. В письме должно быть указано имя, фамилия, национальность, домашний адрес, телефон, профессия и должность. Необходимо представить 1 оригинал (в Консульство ДР в РФ) и 6 копий (в Доминиканскую Республику) вышеуказанного письма на испанском языке.

 

2. Анкета, заполненная печатными буквами или на компьютере.

 

3. фотографии цветные в анфас, размером 4х4.

4. Три копии всех страниц паспорта для ДР. Одну копию в Консульство ДР в РФ.

5. Оригинал паспорта, срок действия которого – не менее 1,5 года.

6. Медицинская справка. Заявитель должен пройти обследование в медицинском отделении Министерства Иммиграции в Доминиканской Республике. Обследование включает: анализ крови на ВИЧ, анализ мочи, флюорографию, анализ на различные инфекционные заболевания, на допинг, осмотр общего состояния здоровья. Данная справка должна быть заверена квалифицированным врачом.

7. Справка о несудимости с апостилем выданная в стране проживания, переведенная на испанский язык официальным переводчиком и заверенная у нотариуса. Затем необходимо заверить ее в Консульском отделении. Если гражданин проживает в Доминиканской Республике последние три месяца, необходимо кроме вышеуказанной справки, дополнительно взять справку в полиции или Генеральной Прокуратуре (Fiscal'ia General). Срок действия справки выданной в России – 90 дней, в Доминиканской Республике – 30 дней.

8. Свидетельство о рождении с апостилем, переведенное на испанский язык официальным переводчиком и заверенное у нотариуса. Затем необходимо легализовать его в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики. Необходимо иметь при себе оригинал.

9. Свидетельство о браке с апостилем, переведенное на испанский язык официальным переводчиком и заверенное у нотариуса. Затем необходимо легализовать его в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики. Необходимо иметь при себе оригинал. Доминиканское свидетельство о браке должно быть легализовано в Центральном избирательном управлении (Junta Central Electoral), включая 6 копий идентификационной карты доминиканского(ой) супруга(и) или 6 копий удостоверения вида на жительство, по одной копии каждого их этих документов предоставить в Консульское отделение Посольства ДР в РФ.

10. Гарантийное письмо. Подписывается доминиканцем или легально проживающим на территории Доминиканской Республики гражданином, который указывает связи с заявителем и который становится его гарантом (спонсором). Спонсор отвечает экономически и берет на себя расходы по депортации заявителя, если заявитель нарушит закон. Данное письмо должно быть заверено у нотариуса Доминиканской Республики и затем легализовано в Генеральной Прокуратуре, которая удостоверит подпись нотариуса. В качестве гаранта может выступать наш адвокат.

11. Документы, удостоверяющие экономическое положение заявителя:

 

Письмо из банка: тип счета, дата открытия и баланс на дату написания (эквивалент в долларах);

Копия Свидетельства о праве собственности. Необходимо иметь при себе оригинал при подаче документов.

12. Регистрация компании в Доминиканской Республике (при наличии таковой) - для бизнесменов. Должна быть зарегистрирована в Министерстве Государственной промышленности и Торговли (Secretar'ia de Estado de Industria y Comercio), включая Устав компании. Необходимо иметь при себе оригиналы при подаче документов.

Копия последней налоговой декларации от Главного Управления налоговых сборов, и копия расчетного листа или удостоверение Национальной Регистрации налогоплательщика (для бизнесменов, имеющих фирму на территории Доминиканской Республики)

Копия финансового сертификата (иметь оригинал) - для бизнесменов, работающих на территории Доминиканской Республики;

Пенсионное удостоверение (если пенсионер) с апостилем, переведенное, заверенное у нотариуса и легализованное в Консульстве;

Справка с места работы, подписанная первым лицом компании или другим лицом, имеющим право подписи, в котором указана занимаемая должность заявителя, заработная плата и срок работы на данном предприятии.

13. Подтверждение Миграционного Управления(Direcci'on General de Migraci'on) о въезде на территорию Доминиканской Республики (виза резиденции).

 

14. Оплата всех налогов.

 

Все документы, сделанные не в Доминиканской Республике, должны быть переведены официальным переводчиком и легализованы в Консульском представительстве Доминиканской Республики в стране происхождения или ближайшей к ней, а затем должны быть легализованы в Консульском Департаменте по легализациям в Министерстве Доминиканской Республики или в Генеральной Прокуратуре Республики.

 

Если получатель данной визы женат на резиденте, должен представить справку о браке и копию карты резиденции (вида на жительство).

Если получатель визы является сыном (дочерью) доминиканских родителей, он должен представить копию удостоверения личности (Седула) отца или матери.

Если получатель визы является ребенком легально проживающих на территории ДР, необходима копия справки вида на жительство родителей.

Для всех получателей визы, которые либо женаты на доминиканцах, либо - на легально проживающих, для всех детей доминиканцев и детей легально проживающих, необходимо представить справку о финансовой состоятельности (родителей).

 

Несовершеннолетним необходимо иметь медицинскую справку, а справка о несудимости не предоставляется.

 

После того как заявитель получил соответствующую визу резиденции, нужно направить все документы в Миграционное Управление, чтобы дать законный ход на разрешение на ПМЖ сроком на один год. В Доминиканской Республике все документы должны быть представлены в оригиналах и 6 копиях для различных ведомств.

 

Стоимость визы – 190 долларов США (срок рассмотрения 15 рабочих дней).

Стоимость визы – 250 долларов США (срок рассмотрения 7 рабочих дней).

Стоимость визы зависимых родственников – 150 долларов США (срок рассмотрения 15 рабочих дней).

Стоимость визы зависимых родственников – 210 долларов США (срок рассмотрения 7 рабочих дней).

Срок легализации 3 рабочих дня – 100 долларов США (наличными в долларах).

Срок легализации 1 рабочий день – 130 долларов США (наличными в долларах) – только при наличии уполномоченного по консульским вопросам в офисе.

 

ЗАМЕЧАНИЯ:

Если прошение включает супруга и детей (для визы зависимых родственников), то в этом случае должны быть приложены свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей. Все официальные документы (свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей) должны быть апостилированы и заверены Консульскими отделением Посольства Доминиканской Республики в Москве. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий проживание в РФ. Все документы (кроме паспорта) должны быть переведены на испанский язык легальным переводчиком и нотариально заверены.

 

Для подачи документов на визу резиденции необходимо личное присутствие в Консульском отделении Посольства в Москве. На время отъезда уполномоченного по консульским вопросам многократная виза для получения ВНЖ не выдается.

 

Примечание: Мы занимается натурализацией исключительно для тех кто приобретает через нас недвижимость.









DR property

DR property - продажа недвижимости в Доминиканской республике.

Тел.: +7 (495) 128-11-94

e-mail: planetadom@gmail.com

Статьи

Рынок недвижимости в Доминикане

Бизнесы в Доминикане

Поток туристов в Доминикану увеличивается

Puerto Plata Sosua Cabarete Santo Domingo Punta Cana